mihouse

とうとうバターになりました。

1日1個のリンゴで医者いらず—イギリスのウェールズ地方に伝わることわざ。美味しくて身体にいい真っ赤なフルーツは、ジャムやジュース、パイにアレンジされ古くから親しまれてきました。そして、とうとう〝アレ〟になりました。

misaoyaプレミアム 信州産 林檎バター

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misaoyaプレミアム 信州産 林檎バター

りんごバターのレシピは、りんごとバターに加えて、お砂糖をつかうものがほとんど。

『misaoyaプレミアム 信州産 林檎バター』は、お砂糖を使わず果汁とバターのみで作られた原材料がとてもシンプルな果実バターです。

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ゆうパックビン類で届きました。

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果汁たっぷり。

スプーンでひと口ぱくり。上品でやさしい甘さが口のなかに広がります。舌触りもなめらか。

 

食べかた、いろいろ

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トーストにのせて。

まずはオーソドックスにトーストにのせて。少しでも十分甘いのでコスパも良さそうです。

 

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お休みの日のブランチに。

フレンチトーストに添えても◎。バターなのでパン系によく合う!

 

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ヨーグルトにも。

果汁たっぷりなのでヨーグルトとの相性もバッチリ。酸味をまろやかにしてくれるので、ヨーグルトが苦手な彼も食べられました。

 

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はじめてのパウンドケーキつくり。

お菓子づくりにも使えるとのことで、パウンドケーキのバターとお砂糖のかわりに使ってみました。

クラシルさんのこちらのレシピを参考に、バターとお砂糖を半分にし、かわりに『misaoyaプレミアム 信州産 林檎バター』を使いました。

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りんごと紅茶のパウンドケーキ

大成功♡

パウンドケーキを作ったのは、はじめてだったので真ん中がめちゃくちゃ膨らんでしまいましたが、美味しく焼けました。写真は粉砂糖をふりましたが、シナモンをかけても合う!そして翌日はしっとりして、さらに美味しい。これはリピート決定です。

今後の覚え書き✐☡

⚪︎りんごはもう少し小さめにカットする

⚪︎生地は型に入れるとき真ん中に谷を作る

⚪︎10分焼いたら生地の真ん中にナイフで切れ目を入れる

※参考→しっとりパウンドケーキの作り方~失敗しない!基本とコツ~

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ごちろうさまでした。

 

おわりに

いつもの朝食が『misaoyaプレミアム 信州産 林檎バター』をかけると、特別なお家ごはんになりました。

バターなのでパンとの相性が抜群に良かったです。お菓子作りや料理レシピの〝バター〟をつかうところを、こちらの商品で代用しても、新たな発見がありそう。冷蔵庫に常備しておくとココロにも身体にもうれしい果実バターです。

 

みさお屋商店』さん

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かわいいショップカード。

素材と作りにこだわったオリジナル商品をインターネットで販売されているお店。

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オリジナル商品たくさん。

《果実バター》3種類

⚘ りんごバター

⚘ あんずバター

⚘ プルーンバター

 

《オールフルーツジャム》3種類

⚘りんごジャム

⚘あんずジャム

⚘プルーンジャム

 

信州産の果物を贅沢につかったオリジナル商品がインターネットでいつでも購入でき、ギフト用にラッピングもしてもらえるので贈り物にもぴったりです。

store.shopping.yahoo.co.jp

 

※ こちらの記事はみさお屋商店様の提供にてお送りいたしました。