やさいのなちゅるん。
冬は葉物野菜のお値段も高く、冷たいサラダを食べたくない寒い日もあります。そんなときに嬉しい、おうどんをモニターさせていただきました。
やさいのなちゅるん
商品がきれいにプチプチで包装されていていて好印象。
うどんによくあう〝めんつゆ〟も同封されていました。讃岐うどんは頂いたことありますが、『食べて菜』はじめてなのでワクワク。
茹でかたと簡単レシピ集も添えてあるので、お料理上手な人はアレンジしても美味しいかも!
わたしですか?普通に麺つゆでいただく予定ですが、なにか?
かんたん2ステップ
作りかたはとってもシンプル。
1、茹でる
2、しめる
今回はぶっかけうどん(温泉たまごつき)にしました。うどんを茹でている間に、りんごを切ったり副菜も準備できて、あっという間に完成。
うどんって忙しい主婦の味方ですね!(主婦じゃないけど)
とある日の夜ごはん
ところでモニターレビューって、モニターだから良いことばっかり書いてるんじゃないの?って思ってませんか。
そこで今回は、何も知らない彼とのやりとりをどうぞ。
わたし「ごはんできたよ〜!」
彼「なにこの緑のうどん!?」
わたし「これはね、さぬきの匠がつくった讃岐うどんに香川県の『食べて菜』っていう抗酸化作用と食物繊維が豊富なオリジナル野菜をパウダーがしたものが練り込まれた讃岐うどんだよ!」
彼「へ〜(…やけに説明口調?)。(ひと口つるり)野菜感は全くないね!たぶん目つむったら普通の讃岐うどんと思うかも」
わたし「ほんとだね〜!100gあたりのβカロテンがレタスの7倍含まれてるらしいよ!」
彼「これでサラダの代わりになるなら全然ありだね。」←サラダ苦手
わたし「良かった〜♡(調理も簡単だし、アンチエイジング効果もあるから、楽天スーパーSALEでまとめ買い決定!にやり)」
おわりに
ということで、『やさいのなちゅるん』とっても美味しくいただきました。
1日350gのお野菜を摂るのはなかなか難しい。でも『やさいのなちゅるん』があれば、お野菜料理が一品手軽に完成!鮮やかなグリーンが食卓を華やかにしてくれます。
ほんとうに野菜感が全くないので、お野菜苦手なお子さんにもおすすめです。姪っ子が典型的な野菜きらい×麺好きなので、贈ってあげようと思いました。
こちらの記事は株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場 様の提供にてお送りいたしました。